东盟职业教育研究中心刊出第一期《东盟职教研究简报》
作者:赵岩  来源:  浏览量:11 日期:2021-01-01 

东盟职业教育研究中心是国家民委批准设立的“一带一路”国别和区域研究中心,也是我院“双高计划”建设的重要组成部分,中心旨在以服务国家“一带一路”重大战略需求和外交大局为导向,依托学院优质职业教育资源优势和开放办学的国际影响力,整合校内资源,发挥学院东盟国家语种人才和来华留学及人文社科教科研团队优势,加强与国内外国别和区域研究机构紧密联系,为中国和东盟国家职业教育交流合作和协同创新发展提供政策咨询和服务。

东盟职业教育研究中心按照要求,结合发展情况于12月底正式刊出了第一期《东盟职教研究简报》。简报主要分为四个栏目,分别为“中心动态”、“东盟资讯”、“国别研究”和“热点分析”。其内容主要结合中心建设开展情况,结合时事和东盟国家职业教育最新发展动态和新闻热点,立足国情、省情、校情,聚焦国家重大政策需求,分析东盟国家职业教育发展动态和趋势,并按季度组织编写推送《东盟职业教育研究简报》,为开展中心学术研究和政策咨询提供信息参考。

铜仁职院院长、中心主任张命华教授指出,简报的刊出具有标志性意义,标志着中心建设已经步入正轨。同时简报将进一步带动学术研究氛围、拓展中心国际化研究视野,高质量推进中心建设发展。

图片1.png

核发:0 点击数:11 收藏本页