我院召开“生态环境保护”主题班会
作者:张攀  来源:  浏览量:60 日期:2020-12-28 

近日,根据学院学工部安排,我院各班级召开了“生态环境保护”的班会,班主任们组织学生学习了《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国土壤污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《贵州省环境保护条例》等,讲解保护环境的重要意义和环境污染造成的伤害使学生意识到我们周围的环境问题。并组织同学们讨论大学生保护环境的方法

1. 积极向自己熟悉的人和社会大众宣传有关环境保护的法令,宣传保护环境的重要意义。
  2. 节约用水、节约用电,把废纸、废铁等可利用的废物分类集中,送往废品收购站,以便回收利用。
  3. 注意保护和美化自己生活学习的环境。
  4. 坚持从我做起,从现在做起,从身边做起。树立爱自然、爱环境、讲卫生的良好环境道德,并处处去影响他人,带动他人共同爱护环境、保护环境。
  通过主题班会的召开使广大青年学生充分认识到保护环境的重要意义,使学生懂得环境污染造成的伤害,坚定树立保护生态环境的责任意识,号召大家从现在做起,从身边小事做起,把环保意识落实到具体行动中。

 

 

核发:0 点击数:60 收藏本页