我院国际学生诵读作品《读中国》获全国三等奖
作者:刘江涛  来源:  浏览量:146 日期:2020-12-16 

近日,由教育部、国家语委共同主办,中国教育电视台、郑州大学承办的“第二届中华经典诵写讲大赛”落下帷幕,我院国际教育学院教师殷小芳指导的国际学生朗诵作品《读中国》荣获全国三等奖。

大赛分为省内初赛和全国复赛、决赛3个阶段,包括小学生组、中学生组、大学生组、留学生组、教师组、社会人员组6个组别。今年5月,接到赛事通知后,我院对外汉语教学团队成员殷小芳等教师积极报名参赛。各参赛教师通过严格筛选参赛选手,精心设计,请专业人员拍摄作品等。经过不到一个月的紧张排练,由殷小芳老师指导的王美、丹赛亚、小丫、王杰、王晓丽5名在校留学生参赛团队表现出色,脱颖而出,成功入选贵州省留学生组参加全国复赛的10个代表作品。9月至12月,经过全国复赛、决赛评审,殷小芳老师指导的留学生参赛队喜获全国三等奖,为历年来我院国际学生参加各类技能比赛的最高奖项。本次“第二届中华经典诵写讲大赛”留学生组共评出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖60名。贵州省共获得一等奖1个,三等奖2个,优秀奖1个。

“中华经典诵写讲大赛”是旨在诵读古今经典、弘扬中国精神的全国性赛事,自2019年始,每年举办一届。我院此次参赛并获奖,再次凸显了我院国际化办学的特色优势,为我院对外汉语教学团队实施“提质培优”国际汉语技能人才质量提升工程提供了有益的实践案例,充分展现了我院师生良好的精神风貌。

微信图片_20201216221437.jpg

微信图片_20201216221049.jpg

微信图片_20201216221109.jpg

微信图片_20201216221136.jpg

 

核发:0 点击数:146 收藏本页