学院党委书记杨春光检查留校国际学生 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
作者:国际教育学院  来源:  浏览量:197 日期:2020-01-31 

1月30日,学院党委书记杨春光深入国际学生公寓现场督导检查国际学生新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,学院附属医院院长杨正志、护理学院院长晏龙强、后勤工作部部长郑大志和国际教育学院院长邓振华等相关部门负责人陪同检查。

在国际学生公寓督查现场,杨春光书记首先对假期坚守疫情防控岗位一线工作人员表示亲切慰问随后,杨春光带队深入国际学生宿舍,每到一处,都详细询问春节期间留校国际学生的日常活动安排,特别关心他们生活上具体有哪些困难和问题,并鼓励广大留校国际学生坚定信心,认真听从学校的防控工作安排。保持良好心态,积极防范,一定会早日度过难关。针对当前疫情防控的严峻形势,杨春光特别强调和提醒国际学生多穿衣服保暖,预防感冒;尽量不要去人员聚集的地方,外出要戴好口罩;注意个人卫生和室内通风保洁,自测体温如有发烧情况立即上报等等有关疫情防控中的生活细节问题。杨春光书记的现场慰问和真切关怀令每位国际学生如沐春风而又倍感亲切,广大国际学生对学院领导和老师们的关爱表达了真挚的谢意。

在现场走访督查后,杨春光书记特别强调,国际教育学院和学院相关部门必须高度关注留校国际学生管理和疫情防控,务必要根据中央、省、市各级领导关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题会议精神和我院制定的新型肺炎防控工作方案,严格落实各项安全防控措施,强化工作责任。结合今天走访督查情况,杨春光书记指示国际教育学院协同后勤工作部要以有利于当前疫情防控和关心留校国际学生生活为工作重点,尽快为他们统一采购食用油、米等部分食用品等,切实解决他们生活中存在的实际困难和问题,提供强有力的后勤保障服务工作。同时,要特别加强相关信息发布把控,做好疫情防控舆论正面引导,确保我院留校国际学生新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实精准到位,扎实高效,为打赢这场艰巨的疫情攻坚战发挥应有的作用。

微信图片_20200131181112.jpg

微信图片_20200131181155.jpg

核发:0 点击数:197 收藏本页