学院举行 2020年留校国际学生春节团拜会
作者:柴娟  来源:  浏览量:160 日期:2020-01-22 

“金鼠贺岁迎新春,五福临门送喜庆。”为让寒假留校国际学生感受中国新春佳节喜庆的“年味”和中国传统文化的独特魅力,值此鼠年春节来临之际,学院1月21日下午在江华国际大酒店二楼宴会厅举2020年国际学生春节团拜会。学院党委委员、副院长张命华,学院外事办主任陈琳、国际教育学院院长邓振华、美中友好志愿者教师文康纳、假期留校国际学生和值班教师70余人欢聚一堂,团拜祝福,共同迎接鼠年新春的到来。

外事办主任陈琳主持团拜会,她首先介绍了参加本次团拜会的领导和师生代表,以及本次团拜会的活动内容安排。张命华副院长代表学院向全体留校国际学生拜年,送上美好的新春祝福和浓情的佳节问候。张命华副院长在致辞中通报了学院一年来的整体发展情况和取得的辉煌成绩。希望世界各地的学子们通过在中国“过大年”,真切感受中国浓厚的节日文化,细细品味和体验中国传统文化的独特魅力。广大国际学生要珍惜来华留学的宝贵机会,学好汉语,深刻感悟中国的悠久历史和璀璨文化,争做传播中华优秀文化的友好使者,为促进中国与世界各国文化交融、文明互鉴,共同构建人类命运共同体贡献自己的智慧和力量。最后,张命华副院长衷心祝愿全体留校国际学生鼠年新春快乐,身体健康,万事如意!祝福他们在中国度过一个安全、祥和、愉快的春节。

随后,部分国家的国际学生代表表演了精彩的节目:老挝语歌曲《新年快乐》,英文歌曲Take me to your heart》和老挝舞蹈《大家齐欢乐》等在互动游戏环节中,国际学生们通过猜字谜、词语接龙、诗句接龙等竞赛形式获胜者赢得春节吉祥物礼物的同时,也深刻感受中国语言和文字蕴含意义的博大精深。

最后,团拜会晚宴上,张命华副院长全体国际学生发放了春节慰问红包。师生们互相举杯祝福,整个洋溢着浓浓的节日氛围到处都是欢歌笑语。在乐融洽的氛围中,国际学生们表示,假期里虽不能回国与家人团聚,但在中国他们却感受到了学院领导心的慰问和关怀,纵然是寒冷的冬天倍感温暖和鼓舞。

 

 

2.jpg

微信图片_20200127113148.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

核发:0 点击数:160 收藏本页