我院召开假期安全教育主题班会
作者:张攀  来源:  浏览量:64 日期:2020-01-10 

寒假来临,我院部分国际学生因离家距离较远未能回国,我院学生科工作人员、辅导员专门召集未回国的国际学生召开了假期安全教育主题班会。首先由学生科负责人张攀老师解读了《铜仁职业技术学院国际学生假期安全协议》,对于假期期间,国际学生行为作了一定的规范和要求,例如不能利用假期打工、拒绝诱惑禁止沾染毒品、注意安全交友、以及用电安全和出行安全要求。并告知国际学生,假期期间有出行安排或各类困难可及时联系班主任及值班老师。假期生病就诊的国际学生可保留个人就诊材料等开学进行保险理赔。学生们表示了解了我校假期相关规定并在《铜仁职业技术学院国际学生假期安全协议》上签名。班会结束后,国际教育学院党总支副书记刘国强和各班主任对学生租住的房屋进行了走访,走访过程中对房间用电安全、财产安全等对学生们又进行了提醒,并和房东进行了沟通,了解租房学生的具体租住情况。通过召开安全主题班会和走访学生租房地,加强了国际学生的安全防范意识,规范了假期国际学生行为。寒假期间我院教师将持续走访关注未回国国际学生情况,保证未回国国际学生安全愉快度过寒假。

微信图片_20200112170808.jpg

核发:0 点击数:64 收藏本页