我院学生管理工作2019年度目标考核成绩取得新突破
作者:张攀  来源:  浏览量:97 日期:2020-01-06 

2019年12月31日,学生工作部院级目标考核汇报会在易班会议室举行,我院学生科负责人张攀作了题为《增质提效,开创(国际)学生教育管理新局面》的工作总结汇报,最终以90.31(总分94分)的成绩获得本年度院级绩效目标考核第二名,学生管理工作实现了历史性突破。

学生工作部年终绩效目标考核是学校学生管理工作过程中的重头戏,也是衡量学生工作目标任务落实和完成质量的重要评估形式和关键环节。本次绩效目标考核结果是我院学生管理工作创造的历史最好成绩,成绩的取得离不开学院各级领导和部门的关心、支持和帮助,是全体学生管理工作人员兢兢业业、默默无闻的辛勤付出和团结一致、精诚合作的精神体现。本年度学生管理工作能够在诸多不利条件影响下创造历史性好成绩着实不易,也是对多年来我院学生管理工作不断总结经验教训,坚持锐意改革创新的最好回报。

近年来,我院学生管理工作始终坚守“国内”“国际”两条线,加强各项管理制度建设,强化内涵管理质量,加大专业人员业务管理水平和素质提升,不断完善学生管理机制,创新学生管理和人才培养模式,逐步形成了科学、规范、高效的国内外学生管理安全保障体系,切实保障了国内外学生学习、生活和日常管理工作平稳运行。本年度通过修订相关(国际)学生管理制度,严格核查上课考勤,加大安全排查力度,组织和开展各类校园课外和文化交流活动等,高质量地完成了学院各部门制定的工作考核任务目标,全年无重大安全事故,有力保障了本院学生整体工作的顺利开展。除圆满完成学生工作部制定的绩效考核目标外,我院在其他五个职能部门对二级学院学生科绩效目标考核中,也取得了不错的成绩。

通过本次考核,一方面我们看到了学生管理工作年度绩效目标考核取得了好成绩,为下一年工作开展积累了经验,增强了干事创业的信心,奠定了良好的物质基础。另一方面,也检视出了2019年度学生工作中存在的问题和不足。我们将查漏补缺,深入挖掘潜力,继续拓展未来学生管理工作的发展空间。总之,我院全体学生管理人员将继续凝心聚力、精准谋划。按照学院整体工作安排,一如既往地扎实开展好有关工作,不断提升管理水平,努力开创我院(国际)学生教育管理的新局面。

核发:0 点击数:97 收藏本页