我院召开“两弹一星• 西迁精神”主题班会
作者:杨双友  来源:  浏览量:127 日期:2019-04-30 

2019年4月28日下午,173旅游英语班在C4-3教室召开“两弹一星· 西迁精神”主题班会,班会由辅导员尚厚玉老师主持。

在班会上,班主任杨双友老师和大家一起学习了以邓稼先、钱学森为代表的老一辈科学家热爱祖国、乐于奉献、勇于攀登的精神。邓稼先院士是中国知识分子的优秀代表,为了祖国的强盛和国防科研事业的发展,他甘当无名英雄,默默无闻地奋斗了数十年。作为空气动力学家,中国载人航天奠基人,钱学森不仅学识渊博,而且是民族的脊梁、全球华人的典范,为祖国的科学事业发展做出了巨大的贡献。班会上,大家还学习了60多年前交通大学师生的西迁精神。

通过此次主题班会,同学们被老一辈科学家的爱国精神、民族情怀以及对科学事业的执着追求深深地感动着。学生代表纷纷发言,表示要向邓稼先、钱学森等老一辈科学家学习,学好知识,练就本领,早日报效祖国。

 

核发:0 点击数:127 收藏本页