我院教师参加“全国高职外语教学改革课题”立项培训会
作者:李东明  来源:  浏览量:32 日期:2019-01-02 

122829日,国际教育学院教师李东明主持的课题“基于地域文化的《贵州省英文导游实训教程》教材开发”获批第二期全国高职外语教学改革课题立项,此次共有188项课题获得立项。课题负责人李东明及成员李琼芳受邀前往上海参加立项培训会,培训会由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会(外语教指委)主办,由上海外语教育出版社承办,全国160余名立项课题负责人及主要成员参加了此次会议。

为保障立项课题能够规范、科学、高质量完成,外语教指委为课题负责人及成员组织了免费的培训指导。培训会主要分为两部分。第一部分培训为立项课题意见反馈与研究指导,主办方特邀了外语教指委主任委员刁建东教授对此次课题评审标准进行了解读,对课题评审过程中出现的问题进行了反馈;随后,外语教指委副主任委员曾用强、王志两位教授分别通过课题申报书进行点评,对此提出了修改意见。第二部分培训为课题管理与成果形成培训,主办方特邀了华中科技大学博士生导师徐锦芬教授进行培训。徐锦芬教授分享了自身教学和研究经历,强调外语教师一定要在教学中寻找研究点,将教学与研究融合起来,为个人发展寻找有利途径。此外,徐教授还对课题成果形成开展了专题讲座,讲座后还对现场教师提出的问题进行了交流和指导。

此次培训生动形象,既有案例分析,也有教师成长叙事,为全国各高职院校课题负责人开展课题奠定了基础。为保障我院该项课题能够顺利开展,按期完成,课题组将尽快启动课题研究,制定研究计划,合理部署分工,以期保质保量完成该项课题研究。

QQ图片20190108135146.jpg

 

核发:0 点击数:32 收藏本页