国际教育学院开展校外住宿留学生安全隐患排查行动
作者:刘国强  来源:  浏览量:69 日期:2018-12-24 

12月21日下午,国际教育学院总支副书记刘国强、学生科负责人张攀、留学生班主任黄陈林一行对我院住在校外唐家寨的留学生进行安全隐患排查。

来到印度籍夫妇诗意和王美丽租住公寓时,认真检查其居住处设施有无安全隐患,提醒他们在中国学习和生活期间注意安全,希望寒假期间留在中国的王美丽同学时刻与班主任和相关责任老师保持联系畅通。来到小丫(坦桑尼亚籍)、尼可(斯里兰卡籍)、苏仙(博茨瓦纳籍)合租的公寓时,刘国强副书记要求各位同学认真遵守学校管理规定,尤其是注意寒假期间安全问题,张攀老师要求几位学生注意不要使用大功率电器,进出住房注意水、电、火和钱财安全,去其他城市访问亲戚朋友时要提前报备、提高安全意识。

每年临近寒假放假,国际教育学院都要面临着一部分不回国留学生的生活、学习和安全保障问题,通过深入寝室谈心谈话,解决留学生的后顾之忧,助力提升我院国际化办学的内涵建设水平和国际化办学影响力。

QQ图片20181224003115.jpg

QQ图片20181224003127.jpg

核发:0 点击数:69 收藏本页