国际教育学院党总支举行“以英语为媒,促文化交流”活动
作者:刘国强  来源:  浏览量:53 日期:2018-12-06 

 12月5日下午,国际教育学院党总支副书记刘国强、办公室副主任沈峥、颜方丽老师以及国际教育学院外籍教师文康纳和来自老挝、越南、印度尼西亚、巴基斯坦、乌兹别克斯坦的留学生走进铜仁市实验小学,与40多位小学生和教师代表一起开展“以英语为媒,促文化交流”活动。

     在活动环节中,首先由各个国家的留学生讲述了本国的国家概况、风土人情、文化生活以及来到中国后在学习和生活等方面的进步,对中国老师、学生在各个方面的关心表示衷心的感谢,并对在座的所有师生发起了友好邀请,希望加大两国民间的文化互动。然后我院美籍志愿者文康纳老师为在座小学生讲了一节别开生面的英语课,同学们积极参与,课堂气氛活跃,在座的学生和老师对外教的教学方法和教学设计给予了高度评价。

    本次活动是国际教育学院党总支推进“打造服务型党组织,助推国际化办学”这一党建品牌建设的大局下实施的,是为贯彻国际教育学院一直以来的五个服务意识(服务党员、服务教师和教学、服务学生、服务社会和服务国际化办学)的深入实践,也为国际教育学院扩大服务社会的辐射面提供了一个良好的行动指南。

QQ图片20181211160944.jpg

核发:0 点击数:53 收藏本页