国际教育学院参加2018年汉语考试全国考务工作会议
作者:刘国强  来源:  浏览量:47 日期:2018-07-09 

7月6日至7日,2018年汉语考试全国考务工作会议在天津大学举办,国际教育学院副院长邓振华、党总支副书记刘国强参加。

此次考务工作会议共吸引来自国内外100多个高校和汉办汉语考试合作单位200余名教师参加,汉考国际总经理李佩泽、副总经理张园等分别汉语考试发展简介、考务管理情况进行了详细介绍,同时页分享了日本汉语考试考务管理示范点管理工作经验和网络孔子学院课程及资源。为进一步提高考点规范化管理水平,提升汉语考试考务工作质量,会议工作组还就考务管理流程调整和新变化、汉语网络考试发展的现状和常见问题进行了逐一汇报,并对各考点出现的考试特殊情况处理办法进行了解答。

国际教育学院为提升我院HSK考点的考试标准化和规范化,与汉考国际相关人员就汉语网络考试考点申报流程、硬件设备管理,外国人员汉语培训基地建设、汉语在线课程资源建设进行了咨询。汉考国际也对我院考点未来的发展提出了中肯的建议,并希望我院加大对国际汉语教师培训的力度,力争走出去,为讲好中国故事、传播中国文化做出积极贡献。

微信图片_20180707230305.jpg

核发:0 点击数:47 收藏本页