携手两岸高校 共创合作双赢
作者:  来源:http://www.trzy.edu.cn/index.php/cms/item-view-id-4920.shtml  浏览量:420 日期:2017-10-03 

为了促进海峡两岸的文化交流,进一步落实贵州省“千人计划”项目相关要求,4月9日至15日,应台湾元培医事科技大学、朝阳科技大学、国立中兴大学的邀请,院长张景春率医学院、护理学院、工学院、经管学院、农学院、信息学院、人文学院院长和院办、组织、教学、学生、招就部等部门负责人一行13人赴台湾进行友好访问,访问取得圆满成功。

访问期间,我院访问团受到台湾元培医事科技大学蔡世杰副校长,朝阳科技大学郑道明副校长,国立中兴大学农业暨自然资源学院陈世雄院长及师生们的热烈欢迎和热情接待。各校领导、教师与我校代表团就教学方式、学术交流、科研合作、学生培养工作等彼此关心的问题进行了广泛交流。

 

 

牵手元培科大  与研修学生座谈交流

四月伊始,正值台湾的春天,在花团锦簇的台湾元培医事科技大学校园中,访问团深切感受到扑面而来的清新,无论走到哪里,都能感受到校园中每个细节里流露出来的精致雅观,无论是配套设施,还是环境布局。由于特色鲜明,管理规范,加上浓厚的校园文化氛围,使得平常草木都有了生动的活力,让人不禁由衷赞叹。 该校副校长蔡世杰教授热情接待了我们,并代表林志城校长与我院院长张景春签订了两校合作协议,就两校高层互访、师生在科研和教学方面的合作与交流达成了合作协议。会上,双方校领导分别介绍了本校办学情况,互赠了礼物。会后,访问团一行参观了该校光宇艺术中心、校史馆、生物科技暨制药技术系、医学影像博物馆、医护与福祉学院。参观结束后在该校会议室,张景春院长看望了在该校进行研修的13名我院医学院的学生,并与他们进行了座谈。张景春院长仔细询问了学生们的学习生活情况,并认真听取了他们的学习感受和建议此次“千人计划”研修队长,医学院康复1班吴娇娇认为元培大学学生学习认真努力,态度乐观向上,注意自身能力提升,自主、自强、自律意识较强,值得我们学习和借鉴。143影像1班张峰源同学体会最深的是元培大学真正做到了以学生为主体,以育人为根本,注重培养学生的创新能力和实践能力的办学特色,同时又加强人文关怀,让学生在轻松、积极、创新的生活和学习环境中成长成才。

台湾元培医事科技大学是一所培育医事技术人才的特别学校,秉持“穷理研几”的校训,五十余年的办学历史造就了遍布台湾各大医疗及卫生机构以的杰出人才,在医学界拥有相当的声誉。

核发:0 点击数:420 收藏本页