【国际教育学院】举办HSK考试
作者:卢兴艳  来源:国际教育学院  浏览量:28 日期:2015-12-07 

126日,我院在C栋教学楼成功举办了本年度第三次汉语水平考试。本次考试得到了学院领导的高度重视,专门组织国际交流中心、保卫处领导召开了碰头会,安排了考试考务、安全保卫等工作。为了确保本次考试的圆满成功,国际交流中心在考前对监考教师进行了考务培训,并组织留学生进行了模拟考试和HSK考试辅导。

汉语水平考试是国家级标准化考试,是我国最具权威性也是唯一的汉语水平认证考试。汉语水平考试简称为HSKHanyu Shuiping Kaoshi的拼音缩写)。我院汉语水平考试(HSK)考点是贵州省仅有的两个考点之一。

本次考试共有校内外留学生19人参加。考试的级别涉及到新HSK三级、四级和五级。考生分别来自老挝、喀麦隆、等三个国家。125日上午进行了HSK四级考试,下午进行了HSK三级和五级考试。考试全程考场秩序井然,一切按计划如期进行,下午330分,全部考试顺利结束。

核发:0 点击数:28 收藏本页