【国际教育学院】举行汉语水平考试(HSK)考务培训会
作者:国际教育学院  来源:国际教育学院  浏览量:34 日期:2016-04-15 

为了做好汉语水平考试(HSK)我院考点考务工作,提升我院的办考水平,根据国家汉办HSK考务管理规定,国际教育学院于4月14日在C栋教学楼举行了HSK考务培训会,对监考教师和考务管理人员进行了考务培训。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

会上,国际教育学院院长晏龙强对4月16日的HSK做了总体要求,强调了本次考试考务重点和注意事项。他说,本次HSK考试不仅有我校的留学生,还有遵义医学院和铜仁学院的留学生,共有81人参加考试。他要求大家在思想上要重视此次考试,要做好HSK考试的每一个环节。他从考试时间、考场布置、考试细节等多个方面做了要求和布置。

接下来,对外汉语教研室主任赵岩对4月16日HSK考试的基本情况、考试具体安排作了介绍,带领考务人员学习了汉语水平考试(HSK)管理相关要求,对主监考老师的工作职责、考试流程和考试前后的注意事项进行了重点讲解。

通过此次培训, 我院HSK考点的考务工作得以进一步的规范,监考老师对HSK考务管理规定有了清晰的认识,为即将到来的HSK考试做好了充分准备。

 

核发:0 点击数:34 收藏本页