老挝教育官员来我院交流合作办学
作者:宣传部  来源:宣传部  浏览量:479 日期:2016-06-17 

 

616日上午,老挝南塔省教育厅与铜仁职院合作办学交流座谈会在学院行政楼会议室召开。南塔省教育厅厅长BounchanhLUANGLUEXAY携夫人Khampheng LOUANGLUEXAY与南塔省教育厅国际处处长Chen Fuqiang 同我院院长张景春就加强双方留学生教育管理与合作进行交流研讨。座谈会由副院长张命华主持。学院党政办副主任陈琳,国际教育学院党总支书记简朝霞、院长晏龙强参加座谈。

张景春对Bounchanh LUANGLUEXAY一行的到来表示热烈欢迎,希望通过座谈交流能够进一步推进南塔省教育厅同我院合作办学的深入发展。张景春还介绍了我院办学的基本情况。她指出,铜仁职院国际化办学的道路就始于同老挝南塔省教育厅的合作,早在2011年,学院成功招收21名老挝留学生,从而开启了贵州高职教育国际化办学的破冰之旅,近年来,学院更是不断扩大在老挝的招生规模。张景春说,老挝留学生生活简朴、学习努力、入乡随俗,是非常优秀的学生,学院一定努力为他们的成长成才提供最好的资源,使他们早日学成归国,为老挝经济社会发展作出应有的贡献,另外,学院还先后派出两批四位优秀教师前往南塔省支教,双方已结下了深厚的友谊。她衷心希望南塔省教育厅同铜仁职院合作办学的路子越来越宽,衷心希望中老两国的友谊地久天长。

Bounchanh LUANGLUEXAY非常感谢铜仁职院对老挝留学生的辛勤培养以及对于南塔省教育事业的帮助与支持。他说,铜仁职院是南塔省教育厅在中国贵州的首个合作学校,铜仁职院也是贵州首个派遣汉语教师到南塔省的中国高校,为老挝培养了一大批优秀的青年学子和建设人才,毕业生回国后,以所学专业积极投身老挝社会经济建设,为老挝发展做出了贡献,铜仁职院的办学水平在老挝国内得到高度肯定和认可。南塔作为老挝的大省,高中毕业生人数众多,他希望铜仁职院能够多到南塔省进行考察调研,接收更多留学生来中国学习。他表示,随着中老之间交通等条件的日益便利,南塔省教育厅与铜仁职院的合作空间将进一步得到拓展,双方的关系将更加紧密。最后,他祝愿大家身体健康,家庭幸福。

晏龙强对我院留学生管理工作情况进行详细介绍后,双方就提升留学生生源质量、开展专业需求调研、留学生就业跟踪调查、派遣汉语支教老师、加强互访交流等事宜进行了深入交流磋商。

合作交流座谈会

学院院长张景春

老挝南塔省教育厅厅长BounchanhLUANGLUEXAY

会后合影

 

 
核发:0 点击数:479 收藏本页