教师赴合肥参加英语教学与科研能力提升班
作者:国际教育学院  来源:国际教育学院  浏览量:83 日期:2016-07-10 

 

79日,国际教育学院教师李东明前往合肥参加高职高专英语教师教学与科研素质提升班,来自全国近30名教师参加。

该研修班由安徽省高师培训中心主办、高等教育出版社和安徽中澳科技职业学院承办,针对高职高专英语教师开展为期10天的集中培训,来自北京师范大学、外交学院、上海金融学院、安徽师范大学等专家教授担任此次培训主讲。培训内容主要分为三大模块:

研究能力提升模块,主要包括研究思维养成、定量研究方法、统计方法以及SPSS实际操作,该模块将采用线上线下混合式学习的方式进行培训,最大限度的让教师们掌握定量研究方法,一定程度上形成良好的定量研究思维。

课堂教学能力提升模块,主要包括CBIESP教学法在高职英语听说、英语读写课程中的应用,教师怎样开展Action Research(行动研究)提升教学技能,从而改进课堂教学,提高教学质量。

教育技术运用模块,主要包含混合式学习模式下线上资源建设与整合,线下学习活动设计,教育技术在英语教学中的运用等等。

此次培训将为参加培训的教师搭建相互交流、相互切磋、共同成长的平台,帮助高职院校一线英语教师拓宽知识视野,进一步提高其专业素质和教学技能,解决教学实践中遇到的问题。

 
核发:0 点击数:83 收藏本页