我院教师参加2016年上半年全国医护英语水平考试总结会
作者:国际教育学院  来源:国际教育学院  浏览量:79 日期:2016-08-01 

 

 

729日至31日,我院刘国强老师赴昆明参加2016年上半年全国医护英语水平考试(METS)总结会,此次会议共邀请全国20余所直属考点院校代表参会。

METS办公室主任于文浩对上半年医护英语考试的成功组织、各考点通力合作表示感谢,同时为适应新形势下医护英语人才培养的需要,计划第三次修订《考试标准》并提出将“医护英语水平考试”更名为“医学英语水平考试”的建议,得到各大院校参会代表的支持。考试考务交流环节中,各考点针对如何提高集体报名效率、做好考前辅导培训等方面的工作分享了经验,其中特别强调了以班级为单位、集中同一时间去财务缴费的办事方案。

国际教育学院将在教学工作部的指导下,配合医学院、护理学院和药学院做好医学大类英语教学改革,按计划分步骤推进医护英语水平考试,并在全院尝试推行公共英语等级考试(PETS)和医学英语水平考试(METS),形成以“PETS”(公共英语等级考试)、“METS”(医护英语等级考试)、“HSK”(留学生汉语水平考试)为主的国内外高职生语言水平考核的新局面。

 
核发:0 点击数:79 收藏本页