我院到老挝琅南塔省开展教育合作交流工作
作者:国际教育学院  来源:国际教育学院  浏览量:524 日期:2016-09-07 

 

为稳定我院留学生规模,提高留学生生源质量,巩固我院与琅南塔省教育厅的交流与合作,9月4日至7日我院党委委员、副院长张命华,国际教育学院院长晏龙强赴老挝琅南塔省开展招生宣传和教育合作交流工作

9月5日,在琅南塔省教育厅会客厅张命华一行与琅南塔省教育厅副厅长Phouvanh Norlorkham、留学中心主任陈富强进行了友好的交流。Phouvanh Norlorkham感谢我院为老挝培养了大批优秀人才,并就人才培养、汉语教学、汉语言培训中心等方面工作提出了宝贵的意见。张命华介绍了我院基本情况,就我院与老挝琅琅南塔省教育厅的友好合作、老挝留学生培养、教师互派、人员互访等合作交流工作取得的实效予以肯定,并就下一步合作意向提出了建设性意见。晏龙强向琅南塔省教育厅介绍了我院留学生教学、留学生管理、留学生活动开展等方面情况,并针对对方关心的问题提供了解答。经双方协商确定,今年老挝琅南塔省将推荐70余名学生来我院就读。

9月6日,在琅南塔省教育厅工作人员的带领下,张命华一行驱车赴琅南塔省省立中学、琅南塔县中学、琅南塔省中等职业技术学校、琅南塔省师范学院、琅南塔省民族中学进行招生宣传,发放宣传册150余份,与相关学校负责人进行了深入的交流,并考察了教学与实训场所。

我校本次赴老挝琅南塔省开展教育交流合作和招生宣传,是巩固我院留学生在校规模、提高留学生教学质量和管理的水平的重要措施,也是我院加强与东盟国家国际教育交流的必然需要,为我院下一步具体落实国家“一带一路”战略,继续扩大国际教育交流合作,提升国际化办学水平提供了有益参考。

          

 张命华一行与琅南塔省教育厅相关负责人会谈

张命华一行考察当地中学

 
核发:0 点击数:524 收藏本页