我院教师赴广西高校考察调研留学生教育与管理工作
作者:黄江  来源:药学院  浏览量:151 日期:2016-11-09 

 

为进一步提高我院留学生教育与管理水平,近日,国际教育学院院长晏龙强一行赴广西大学等高校考察学习留学生管理与教育。我院省级重点科研项目成员黄江一同调研。

考察组首先来到广西民族大学,受到该校师生的热情接待。在双方交流会上,晏龙强介绍了我院抢抓机遇所取得的成绩并介绍了留学生教育与管理的困惑。广西民族大学国际交流处张新蕾副处长从“请进来、走出去”两个方面介绍了广西民族大学的留学生招生、合作和交流等情况。关系民族大学国际教育学院党委书记韦志江从民族性、区域性和国际性三个方面向我们详细介绍了广西民族大学办学情况和取得的成绩,并特别就不断提高留学生教育质量的制度化管理、人性化服务、小班化教学、艺术化活动作了详细的解读和传经。

在广西大学交流会上,晏龙强从我院向上提升、向下延伸、国际化办学三个方面介绍了我院省部共建、集团办学和留学生培养情况。广西大学国际教育学院副院长陈刚高度赞扬我院所取得的辉煌成绩,并详细介绍了广西大学留学生培养历程、教育现状和管理模式。

考察组一行还实地参观了广西民族大学校史馆、面向东盟人才培养成果展和广西大学的留学生科、留学生服务大厅。对东盟留学生开展了问卷调查。


在广西民族大学交流考察

在广西大学考察学习
 

 
核发:0 点击数:151 收藏本页